Jum'at, 19 Oktober 2018

Kunjungan Tim Wasdalbin Kopertis 7 Jawa Timur
» Selasa, 08 Mei 2018| 10:21 | Dibaca: 1247 kali | Kategori : Berita STIKES

Kunjungan Tim Wasdalbin Kopertis 7 Jawa Timur

Kamis, 3 Mei 2018, Stikes Muhammadiyah Bojonegoro menerima kunjungan Tim Wasdalbin (Pengawasan, Pengendalian dan Pembinaan) dari Kopertis 7 Jawa Timur. Ketua Stikes Muhammadiyah Bojonegoro, Bapak Ns. Sudalhar, M.Kep bersama dengan para dosen dan pegawai, menerima langsung kehadiran Tim Wasdalbin yang berjumlah empat (4) orang. Alhamdulillah, pelaksanaan Wasdalbin berjalan lancar, namun demikian ada beberapa catatan yang masih perlu untuk dilakukan perbaikan dan penyempurnaan.

Saran dan masukan Tim Wasdalbin 2018 ini diantaranya adalah perlunya aturan tentang mahasiswa transfer dalam pedoman akademik, aturan ini perlu dimuat untuk menyempurnakan Pedoman Akademik yang sudah ada. Catatan lain terkait dengan dosen yang sudah lulus S2 dan sudah mempunyai NIDN segera untuk mengurus Jabatan Fungsional Dosen (Jafung) yang menjadi suatu kebutuhan wajib untuk para dosen dalam meningkatan perkembangan karirnya. Peningkatan status fungsional dosen juga perlu ditekankan terus baik untuk kepentingan para dosen sendiri maupun untuk kepentingan institusi. Selain itu, wasdalbin kopertis 7 menyarankan untuk melaporkan MOU-MOU yang pernah dibuat Stikes Muhammadiyah Bojonegoro ke Biro Kerjasama Dikti.

Kesiapan dan keberadaan fasilitas gedung perkuliahan sendiri yang layak dan mencukupi juga diberikan masukan dari Tim Wasdalbin.  Adanya gedung perkuliahan sendiri akan mendorong tumbuhnya suasana akademik dan pengembangan minat bakat mahasiswa sehingga memicu prestasi-prestasi yang mampu mengangkat nama besar institusi. Atas kunjungan tersebut diharapkan adanya perbaikan sistem dan mekanisme pengelolaan akademik dan kemahasiswaan serta sdm dosen, guna mewujudkan harapan bersama, menjadikan kampus Stikes Muhammadiyah Bojonegoro sebagai kampus perguruan tinggi yang siap dan berani tampil mengantarkan cita-cita generasi penerus bangsa.