Ahad, 18 Februari 2018

PELANTIKAN IMM, BEM DAN HIMA STIKES MABORO
» Jum'at, 19 Januari 2018| 08:45 | Dibaca: 1626 kali | Kategori : Berita BEM

PELANTIKAN IMM, BEM DAN HIMA STIKES MABORO

Kemarin, pada hari Kamis, tanggal 18 Januari 2018 STIKes Maboro mengadakan pelantikan bersama pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa , Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah dan Himpunan Mahasiswa Prodi periode 2018/2019 di aula gedung kampus A Stikes Maboro. Acara yang dihadiri oleh kurang lebih 50 mahasiswa ini berlangsung dengan lancar. Diawali sambutan dan dipimpin oleh ketua stikes yaitu Bapak Ns Sudalhar, M.Kep.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua baru Badan Ekseskutif Mahasiswa dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Mahbub Amin, Ketua baru Himpunan Mahasiswa Perekam Medis dan Informasi Kesehatan (HIMAPIK) Icho Tubagus Ahmad Saikon dan Ketua baru Himpunan Mahasiswa Administrasi Rumah Sakit (HIMARS) Lutfi Ardiansyah. Pelantikan adalah suatu peresmian seseorang ketika ditetapkan, diangkat dalam suatu jabatan/tingkatan untuk diketahui layak oleh seseorang bahwa ia telah diangkat dalam suatu jabatan/tingkatan. Dengan melakukan pelantikan, kepengurusan dapat berjalan dengan tepat dan sesuai job masing-masing pengurus. Dan pada hari Kamis, 18 Januari 2018 BEM, IMM, HIMAPIK, HIMARS telah resmi dilantik setelah membaca ikrar.

Peserta sangat bersemangat dan antusias mengikuti kegiatan ini meskipun cuaca sedang tidak bersahabat, tetapi dalam segi persiapan perlu ditingkatkan lagi agar setiap kegiatan lebih baik lagi untuk kedepannya. Dengan dilantiknya pengurus baru diharapkan bisa bekerja bersama dalam 1 tahun kedepan untuk memajukan organisasi dan tentu saja STIKes Maboro agar lebih baik lagi dan salah satunya lebih dikenal masyarakat luas. Selamat untuk ketua terpilih semoga dapat mengemban amanah dengan baik.